Platzhalter Es ist die deutsche Sprachversion gewählt   Englische Sprachversion wählen Platzhalter Logo abiotec
Adresse abiotec: Helmut Trautmann, Eggenwil, Swiss
Qualität und Effizienz
 

 

Downloads Gasvolumen-Monitor



Gasvolumen-Monitor: deutsch (PDF, 152 KB)
francais (PDF, 184 KB)
 
Gasvolumen-Monitor:
Schweizer Fernsehen DRS 1 – Kassensturz
vom 19. März 2013:
deutsch (PDF, 90 KB) Ergebnis Hefevergleich schweizer Fernsehen DRS 1
 
Applikationsbeispiel
Schweizer Käse (Emmentaler) und
Halbhartkäse (Typ Tilsiter)
(mit freundlicher Genehmigung von
Agroscope Liebefeld Posieux ALP, Bern, CH)
Dynamic Measurement of Carbon
Dioxide Diffusion of Cheese and Eye Formation.
Bisig, W., von Ah, U., Guggisberg, D.,
Fröhlich-Wyder, M.-T., Wechsler, D.

In: Cheese Ripening & Technology Symposium.
Hrsg. IDF, Madison / Wisconsin. 21.-24. Mai, 2012, 1-1
(Download PDF 260 KB)
 
Applikationsbeispiel
Backferment (Sekowa)
deutsch (PDF, 260 KB)
 
Applikationsbeispiel
Bäckerhefe (DHW)
deutsch (PDF, 200 KB)
 
Präsentation VH Berlin
Internat. Hefetagung 2009
Vortrag (PDF, 448 KB, english)
 
FAST-QA – Efficiency and Security
in Yeast Quality Assurance
Internat. Hefetagung Wien, 2010
Poster (PDF, 264 KB, english)
 
Wenzel, C., S. Irmler, W. Bisig, D. Guggisberg,
A. Roetschi, R. Portmann, D. Wechsler and
M.-T. Fröhlich-Wyder (2018).
"The effect of starters with a functional
arginine deiminase pathway on cheese
ripening and quality."
International Dairy Journal 85: 191-200
Link zum Abstract
 
... zurück

 

Weitere Informationen erhalten Sie gerne per E-Mail.


Kontakt


abiotec AG – advanced bioprocess technologies
Helmut Trautmann, Dr. rer. nat.
Pharmazeut und Biotechnologe

Buchenweg 21
4310 Rheinfelden
Schweiz
Tel. DE: +49 (0)162 362 4970
Tel. CH: +41 (0)79 707 5346
Mail: trautmann@abiotec.ch
Web: www.abiotec.ch

      abiotec - member of biolago life science network